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The Wine Shop of Il Borgo

Wine accompanies every experience as naturally as a conversation at the table. Our cellar holds labels that both tell the story of a region and surprise with new nuances. A journey to be discovered glass after glass.



Gavi




BROGLIA Gavi di Gavi La Meirana
This is the company's most iconic and classic wine, and for this reason, it bears the estate's name on the label: La Meirana. It is vinified in temperature-controlled stainless steel tanks. Fermentation occurs between 12°C and 16°C to preserve the fresh, fruity aromas. La Meirana expresses the exceptional characteristics of the Gavi area with its distinctive almond aftertaste. It pairs best with fish or white meat dishes.

Bottiglia

€27


Calice

€7

BROGLIA Gavi di Gavi La Meirana


BROGLIA Gavi DOCG Bruno Broglia 2021
Questo vino rappresenta la migliore produzione della Meirana. E' ottenuto dalle uve di vecchi vigneti impiantati negli anni 1953 e 1955. Il Bruno Broglia si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante: il bouquet fine molto persistente, fruttato e ricorda l'aristocratico profumo delle uve da cui proviene. Si accompagna ottimamente sia con piatti a base di pesce sia con crostacei dove fa meglio risaltare le caratteristiche dell'alta cucina.

€44

BROGLIA Gavi DOCG Bruno Broglia 2021


GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG Il Forte
Colore giallo paglierino. Al naso spiccano note di pera, pesca, albicocca e susina gialla. Alla bocca è fresco, sapido, beverino, con una leggera nota di mandorlato nel finale. Armonico ed equilibrato. Può essere servito come aperitivo, indicato per primi piatti leggeri, pesce, formaggi freschi e leggermente speziati. Servire a 8° - 10°. Area di produzione: Comprensorio del Gavi Uva: Cortese Vinificazione: Termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Maturazione e affinamento: In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno tre mesi su feccia fine. 1 mese in bottiglia.

€16

GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG Il Forte


GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG Organic
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Al naso emergono note di pesca, banana e pera. fine e persistente con ottima spalla acida. Al palato fresco, strutturato e morbido. consigliato con antipasti, minestre e primi piatti leggeri, secondi a base di pesce, carne bianca e formaggi freschi e stagionati. Area di produzione: Comune di Gavi Uva: Cortese Vinificazione: Termocontrollata a 14°C per 20 giorni. Maturazione e affinamento: In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno 6 mesi su feccia fine. Almeno 2 mesi in bottiglia.

€18

GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG Organic


GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG GG
Colore giallo paglierino tenue con riflesssi verdolini. Al naso emergono note di pesca, banana, pera e idrocarburi. fine e persistente. Al palato fresco, strutturato, morbido e appena ammandorlato in chiusura. Aggressivamente piacevole. Antipasti, minestre e primi piatti leggeri, secondi a base di pesce, carne bianca e rossa, formaggi freschi e stagionati e speziati grazie alla sua importante struttura. Area di produzione: Comune di Gavi Uva: Cortese Vinificazione: Termocontrollata a 14°C per 20 giorni. Maturazione e affinamento: In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno 8 mesi su feccia fine. Almeno 6 mesi in bottiglia.

€21

GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG GG


GAVI PRODUCERS' WINERY Gavi DOCG FIRST BUNCHES
Colore giallo paglierino tenue. Naso percorso da note di albicocca, pera in confettura, erbe officinali. In bocca rotondo ed avvolgente, fresco e piacevolmente sapido nel finale. Estremamente equilibrato e ottima mineralità. antipasti, primi piatti leggeri, secondi a base di carne bianca, pesce, formaggi freschi e stagionati. Area di produzione: Comprensorio del Gavi Uva: Cortese Vinificazione: Termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Maturazione e affinamento: In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno 6 mesi su feccia fine. 2 mesi in bottiglia.

€18

GAVI PRODUCERS' WINERY Gavi DOCG FIRST BUNCHES


GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG MILLE951
Colore giallo paglierino con classici riflessi verdolini. Olfatto marcato da note di fiori d'acacia, ginestra, pera, frutto della passione e ananas. alla bocca sapido, lungo, fresco ed elegante. Robusto con un'ottima spalla acida. Ottimo come aperitivo, ma risulta ottimale in abbinamento a primi leggeri, carni bianche, pesce e formaggi. Area di produzione: Comune di Gavi Uva: Cortese Vinificazione: Termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Maturazione e affinamento: In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno 3 mesi su feccia fine. 1-2 mesi in bottiglia.

€18

GAVI PRODUCERS CELLAR Gavi DOCG MILLE951


GHIO Gavi DOCG VIGNA LE ZUCCHE
Il Gavi DOCG Riserva “Vigna Le Zucche” 2021 di Roberto Ghio è un vino bianco piemontese di grande eleganza, simbolo dell’eccellenza vitivinicola di Gavi, nel cuore dell’Alto Monferrato. Ottenuto da uve Cortese provenienti da una singola vigna collinare, rappresenta una delle espressioni più autentiche del territorio. Nel calice si presenta con un giallo paglierino brillante e riflessi dorati. Al naso regala un bouquet fresco e complesso, dove agrumi, fiori bianchi e erbe aromatiche si intrecciano a delicate note di mandorla tostata, segno distintivo dei terreni minerali di Gavi. In bocca offre un sorso vibrante e armonioso, in cui freschezza e sapidità trovano un perfetto equilibrio. Il finale è lungo e minerale, capace di raccontare la purezza e la precisione di questa denominazione piemontese. Ideale con piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi, questo Gavi Riserva è un vino che unisce tradizione, artigianalità e identità territoriale, esprimendo al meglio l’anima della collina di Gavi e la passione per la viticoltura che distingue il Piemonte.

€30

GHIO Gavi DOCG VIGNA LE ZUCCHE


LA ZERBA Gavi DOCG Organic
Gavi tradizionale dal colore giallo paglierino e brillante, con sentori di frutta intensi (pesca, agrumi, pera) e di fiori bianchi, dal sapore fresco e morbido con sensazioni minerali. Ideale come aperitivo, ottimo con il pesce e le carni bianche.

€19

LA ZERBA Gavi DOCG Organic


LA ZERBA Gavi DOCG Terrarossa Organic
This wine benefits from partial cold maceration on the skins. It boasts an intense straw yellow color with subtle greenish highlights. Supported by excellent structure and minerality, the nose opens fine and complex with hints of anise, pink grapefruit, and pear. The palate is enveloping, fresh, and savory. Pairings: raw meat, fresh goat's cheeses, and Montebore. Excellent with fish and seafood appetizers.

Bottiglia

€22


Calice

€6

LA ZERBA Gavi DOCG Terrarossa Organic


LA ZERBA Gavi DOCG Amphora Bio
Gavi biologico prodotto con uve Cortese in purezza provenienti da vigneti di oltre trent’anni situati sulle colline di Gavi. Fermentato e affinato interamente in anfore di terracotta, mantiene un profilo autentico e minerale, con delicate note floreali e agrumate. La macerazione sulle bucce e i bâtonnage prolungati conferiscono al vino struttura, eleganza e complessità aromatica. Espressione sincera del territorio del Gavi, unisce tradizione e innovazione nel rispetto della natura. Abbinamenti: carne cruda, formaggi caprini freschi e Montebore, ottimo per accompagnare pesce e antipasti di pesce e sushi. Servire a 12 °C.

€26

LA ZERBA Gavi DOCG Amphora Bio


LA ZERBA Constant Champion Organic White Wine
Vino bianco biologico, non filtrato. Fresco e intenso, con una nota boisé non invadente ma che ben si bilancia con la sorprendente freschezza. Sentori di tè verde, zenzero e gelsomino. In bocca è lungo, sapido, gustoso. Servire a 12 °C.

€25

LA ZERBA Constant Champion Organic White Wine


LA ZERBA Sante the Bandit Organic White Wine
Vino bianco biologico, non filtrato. Fresco e vibrante con sentori di scorza di limone, rosmarino, camomilla, in bocca è avvolgente e sapido con una acidità viva. Servire a 12 °C.

€25

LA ZERBA Sante the Bandit Organic White Wine


MOLINETTO Gavi DOCG
Bianco secco prodotto da uve Cortese 100% coltivate a Tassarolo, nel cuore del territorio del Gavi. I vigneti, esposti a sud-ovest su terreni calcareo-argillosi, regalano un vino fresco, minerale ed elegante. La fermentazione in acciaio preserva la fragranza e la tipicità del vitigno, con profumi delicati di fiori bianchi e frutta matura. Il gusto è secco, armonico e di grande equilibrio, autentica espressione del Gavi e delle colline piemontesi. Ideale come aperitivo, si accompagna con eleganza agli antipasti di pesce, frutti di mare, crostacei, insalate di pollo e riso, scaloppine di carni bianche, arrosti leggeri e fritture miste

€22

MOLINETTO Gavi DOCG


MOLINETTO Relys Gavi DOCG
Interpretazione raffinata del Cortese di Gavi, ottenuta da una selezione di uve raccolte a mano e vinificate con macerazione breve e affinamento parziale in barrique. Il risultato è un bianco dal profilo complesso e avvolgente, con note di frutta matura, fiori e sfumature di vaniglia e mandorla. Fresco, sapido e corposo, unisce struttura e finezza, rappresentando la versione più elegante e meditativa del Gavi firmato Molinetto. Si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce.

Bottiglia

€26


Calice

€7

MOLINETTO Relys Gavi DOCG


VILLA SPARINA Gavi DOCG from the Municipality of Gavi
l Gavi DOCG del Comune di Gavi è il vino che coincide da sempre con l’identità storica di Villa Sparina. Grande classico ottenuto con uve di Cortese, un vino bianco che esprime verità e territorio con forza e freschezza uniche. Vitale, fresco e fruttato, questo Gavi dona sapori armonici, immediati e contemporanei.

Bottiglia

€27


Calice

€7

VILLA SPARINA Gavi DOCG from the Municipality of Gavi


LA SCOLCA VILLA SCOLCA
Villa Scolca è prodotto con uve provenienti da vigneti di 15 – 20 anni di età: si distingue per una esclusiva e raffinata rotondità del corpo e della struttura. Vinificato “sur lie”, ha un profumo ampio e fruttato, un gusto armonioso e pieno che rende questo Gavi adatto ad un consumo a tutto pasto.

€26

VILLA SCOLCA, vino bianco di LA SCOLCA


LA SCOLCA GAVI DEI GAVI ETICHETTA NERA
II prestigioso “Gavi dei Gavi” La Scolca è ottenuto attraverso il più rigoroso rispetto della natura, delle più antiche e tradizionali regole di coltivazione, dalla potatura fino alla vendemmia con una severa ed attenta selezione nei vigneti che raggiungono i sessant’anni d’età. Un vino che stupisce: contrappone ad un profumo delicato un carattere forte ed una grande personalità. Un vino sospeso nel tempo. Vivo ed intenso, armonioso ed equilibrato offre una sorprendente freschezza e continuità. I complessi sentori di pietra focaia, mandorla e noce sanno evolversi nel tempo: un vino con l’anima del fanciullo, ma con il cuore da adulto.

€43

LA SCOLCA GAVI DEI GAVI ETICHETTA NERA


LA SCOLCA GAVI DOCG ETICHETTA BIANCA
Storica etichetta di La Scolca, prodotta da uve Cortese coltivate sulle colline di Gavi. Colore giallo paglierino chiaro, profumo fragrante e delicato, gusto fresco e armonioso con una piacevole vena minerale. È la versione più tradizionale e riconoscibile del Gavi DOCG.

€22

LA SCOLCA GAVI DOCG ETICHETTA BIANCA



Italian whites




Cinqueterre DOC Bianco 2024 TERENZUOLA
Dal colore giallo paglierino luminoso, questo Cinque Terre DOC si apre con profumi invitanti di frutta fresca e agrumi, accompagnati da una sottile ma persistente vena minerale. Al palato è ricco e vibrante: un sorso energico, ben strutturato, scandito da una piacevole sapidità che ne definisce il carattere. Perfetto per chi ama i bianchi freschi e marini, è l’abbinamento ideale per la cucina di pesce: eccellente con crostacei, antipasti e primi piatti dai sapori delicati. Questo bianco firmato Terenzuola nasce da uve autoctone coltivate su vigneti terrazzati a picco sul mare, nei comuni di Riomaggiore e Corniglia. Un territorio eroico, fatto di parcelle sabbiose raggiungibili solo tramite i caratteristici trenini monorotaia. La vendemmia, rigorosamente manuale, avviene a settembre; segue una vinificazione in acciaio e un affinamento sui lieviti di circa 6 mesi, completato da un ulteriore mese di riposo in bottiglia.

€40

Cinqueterre DOC Bianco 2024 TERENZUOLA


Colli Di Luni DOC Vermentino 2024 Vignebasse TERENZUOLA
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, questo Vermentino sprigiona un profumo delicato e raffinato: fiori di campo, note fruttate e un accenno di miele che ne arricchisce la complessità aromatica. Al palato è fresco, saporito e perfettamente equilibrato, con una beva immediata e piacevolissima. Vitigni: Vermentino 95%, Albarola 5% Temperatura di servizio: 8–10 °C Versatile e di grande eleganza, si abbina in modo eccellente a piatti di pesce e si esprime al meglio con crudités e tartare di mare. Il Colli di Luni Vermentino DOC “Vigne Basse” di Terenzuola nasce su terreni sabbioso-argillosi ricchi di ciottoli, tra i 50 e i 100 metri di altitudine. Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio, conserva tutta la purezza del frutto e l’immediatezza del vitigno. Un bianco fresco, diretto e impeccabile, che interpreta alla perfezione il carattere mediterraneo del Vermentino.

€25

Colli Di Luni DOC Vermentino 2024 Vignebasse TERENZUOLA


Friulano 'San Pietro' DOP Colli Orientali 2023 I CLIVI
Dal colore giallo paglierino brillante, il Friulano “San Pietro” si apre con profumi delicati di fiori di campo e sottili note di pietra focaia. Il sorso è elegante e armonioso, caratterizzato da una freschezza equilibrata e da un finale minerale che prolunga la sensazione di pulizia e finezza. Un bianco autentico, immediato e raffinato, perfetto con antipasti di verdure, prosciutto crudo, formaggi freschi e minestre tradizionali. Questo vino nasce da Friulano in purezza proveniente dall’omonima vigna di Corno di Rosazzo, nel cuore della DOC Friuli Colli Orientali. Qui opera I Clivi, cantina fondata negli anni ’90 e oggi punto di riferimento nella valorizzazione delle varietà autoctone friulane. La lavorazione rispetta profondamente la materia prima: pressatura soffice, fermentazione spontanea in acciaio e affinamento di 12 mesi sulle fecce fini. Un approccio essenziale che permette al vitigno di esprimere con chiarezza territorio, struttura e identità.

€25

Friulano 'San Pietro' DOP Colli Orientali 2023 I CLIVI


Ribolla Gialla Atessa I CLIVI
Dal colore giallo paglierino luminoso e brillante, questa Ribolla Gialla si presenta con un bouquet fine, aromatico e delicatamente floreale. Al naso emergono note di frutta a polpa gialla e limone maturo, che anticipano un sorso equilibrato e ricco di sapore. Il finale è piacevolmente sapido, lasciando una sensazione fresca e invitante. Vitigni: Ribolla Gialla 100%. Temperatura di servizio: 8–10 °C Perfetta con piatti di pesce e ottima in abbinamento a roll di salmone con formaggio fresco, è un bianco versatile che si presta benissimo anche come aperitivo, quando si cerca qualcosa di elegante senza ricorrere alle bollicine. La Ribolla Gialla IGP TreVenezie di I Clivi nasce esclusivamente dal mosto di prima spremitura, che fermenta in acciaio senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affina poi sulle fecce fini per 6–8 mesi, prima di essere imbottigliato con una filtrazione leggera e un minimo apporto di solfiti. Un approccio essenziale che valorizza l’identità del vitigno e l’anima del territorio friulano.

Bottiglia

€25


Calice

€7

Ribolla Gialla Atessa I CLIVI


Malvasia Ottantanni PGI Venezia Giulia 2023 I CLIVI
Dal colore giallo paglierino brillante, la Malvasia “Vigna 80 Anni” si presenta con un profilo aromatico fine ed elegante. Al naso emergono note di camomilla, agrumi e fiori delicati, mentre al palato il sorso è fresco, gentile e armonioso, con un finale piacevolmente persistente che invita immediatamente a un altro assaggio. Un bianco di grande versatilità, ideale con primi piatti di pesce e perfetto in abbinamento a crostacei e preparazioni marine delicate. Questo vino nasce da Malvasia Istriana 100%, proveniente da una vigna storica gestita da I Clivi, realtà fondata negli anni ’90 a Gramogliano, nel cuore di Corno di Rosazzo. La lavorazione rispetta profondamente il vitigno e il territorio: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione naturale e fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. L’affinamento prosegue per 12 mesi sulle fecce fini, nelle stesse vasche, per ottenere maggiore complessità e profondità espressiva.

€26

Malvasia Ottantanni PGI Venezia Giulia 2023 I CLIVI


Pinot Grigio delle Venezie DOC SOLIGO
Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, questo Pinot Grigio esprime un profumo delicato e floreale: biancospino, ginestra e margherita si intrecciano a note di pera, mela e susina. Il sorso è fresco, leggero e ben equilibrato, ideale per chi cerca un bianco immediato, pulito e piacevole da bere ogni giorno. Perfetto con insalate di mare, primi piatti di pesce e zuppe delicate; si abbina molto bene anche a pesce bollito e soufflé salati. Prodotto dalla Cantina Colli del Soligo, questo Pinot Grigio nasce da uve raccolte nella seconda metà di agosto, quando hanno raggiunto la piena maturazione fenolica. I grappoli vengono pressati in modo soffice per preservare la finezza aromatica del vitigno. La fermentazione avviene lentamente in acciaio inox con lieviti selezionati, una scelta che permette di mantenere intatta la freschezza del frutto e la sua naturale fragranza.

€19

Pinot Grigio delle Venezie DOC SOLIGO


Piemonte Viognier DOC Bianco 2024 GATTO
Con un colore giallo paglierino luminoso, il Piemonte Viognier “Gatto Bianco” si presenta come un bianco moderno ed estremamente elegante. Al naso sprigiona profumi intensi di fiori bianchi, frutta a polpa gialla e delicate sfumature agrumate, mentre il sorso è morbido, armonioso e persistente, con una freschezza che esalta la naturale aromaticità del vitigno. Versatile e raffinato, è il compagno ideale per antipasti di pesce, crostacei, piatti vegetariani e formaggi freschi, grazie al suo equilibrio tra morbidezza e vivacità aromatica. Prodotto da Gatto Pierfrancesco, questo Viognier nasce nel territorio di Castagnole Monferrato, dove il vitigno trova un’espressione sorprendente e particolarmente ricca. La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio, così da preservare la purezza varietale e la freschezza dei profumi. Un breve affinamento permette poi al vino di acquisire equilibrio e definizione, senza perdere la sua impronta fragrante e immediata.

€20

Piemonte Viognier DOC Bianco 2024 GATTO


Piemonte DOC Bianco Passito di Uve Overripe TEO COSTA
Avvolto in un giallo paglierino intenso dai riflessi dorati, il Vitidautunno “Le Uve Stramature di Teo” si presenta con un profilo aromatico caldo, complesso e profondamente minerale. Al naso emergono sensazioni ricche e avvolgenti, mentre il sorso è etereo, elegante e persistente, con richiami nitidi al mosto di uva molto matura. Un passito sontuoso e coinvolgente, perfetto per chi ama i vini dolci strutturati e dal forte carattere territoriale. Temperatura di servizio: 10–12 °C. Questo vino nasce nei vigneti della Cascina della Pieve, a Montechiaro d’Acqui, accanto all’antica Pieve del Cauro (VII sec. d.C.). I terreni sciolti e minerali, ricchi di scheletro tufaceo pietrificato, limo e calcare, conferiscono al vino una naturale impronta di eleganza e profondità. Le uve vengono raccolte esclusivamente quando raggiungono la massima maturazione, seguendo una lieve fase di appassimento naturale (“stramatura”) che ne intensifica aromi e struttura.

€26

Piemonte DOC Bianco Passito di Uve Overripe TEO COSTA


Pepi Südtirol Sauvignon DOC TRAMIN
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il Sauvignon “Pepi” di Cantina Tramin si distingue per un profilo aromatico intenso: sambuco, ortica, note esotiche di mango e papaya, pesca e uva spina. Al palato è fresco, sapido e vibrante, con una persistenza che ne esalta eleganza e verticalità. Le uve provengono dai versanti di Penon e Pinzon, a 450 metri d’altitudine, su terreni calcarei e sassosi che conferiscono al vino precisione aromatica e grande freschezza. Dopo una pressatura soffice, il vino affina per 8 mesi sulle fecce fini in grandi botti di rovere, senza fermentazione malolattica. Perfetto con primi di pesce, asparagi, antipasti di mare e carni bianche leggere, è un Sauvignon che unisce profondità, freschezza e tipicità altoatesina in un sorso impeccabile.

€29

Pepi Südtirol Sauvignon DOC TRAMIN


Selida Südtirol Gewürztraminer DOC TRAMIN
Il Gewürztraminer “Selida” di Cantina Tramin conquista subito con il suo profilo aromatico intenso e avvolgente: rosa, giglio, fiori bianchi speziati ed eleganti richiami di frutta esotica come mango e maracuja. In bocca è ricco, profondo e sorprendentemente fresco, con una persistenza lunga e vibrante che valorizza al massimo l’identità del vitigno. Questo vino nasce da uve 100% Gewürztraminer coltivate su ripidi pendii esposti a sud-est, tra i 300 e i 500 metri di altitudine. I terreni calcarei, argillosi e ricchi di ciottoli, insieme al clima caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte, donano al vino intensità aromatica e grande equilibrio. La lavorazione prevede vendemmia manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento di almeno 6 mesi, per conservare freschezza e precisione. Grazie alla sua complessità e al carattere speziato, è perfetto con antipasti di pesce, piatti affumicati, formaggi morbidi stagionati, pesce spada, carni bianche e cucina orientale. Si abbina sorprendentemente bene anche alla carne grigliata, esaltandone succulenza e aromaticità.

€27

Selida Südtirol Gewürztraminer DOC TRAMIN


Glarea Alto Adige Chardonnay DOC TRAMIN
l Glarea Chardonnay di Cantina Tramin è un bianco fresco e minerale, capace di raccontare con immediatezza il territorio da cui nasce. Il suo nome, dal retoromanzo “glarea” che significa “ghiaia”, richiama i terreni ricchi di ciottoli che caratterizzano i vigneti da cui proviene. Nel calice esprime un giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si apre con note di banana matura, albicocca secca e ananas, mentre al palato risulta succoso, ampio e attraversato da una mineralità decisa che accompagna un finale fresco, lungo e armonioso. Versatile e piacevolissimo da abbinare, è ideale con antipasti saporiti, minestroni di verdure, spaghetti alle vongole, piatti di pesce intensi e carni bianche delicate. Sorprende anche con la pizza, in particolare quella con mozzarella di bufala.

€29

Glarea Alto Adige Chardonnay DOC TRAMIN


Grillo Passiperduti Sicilia Doc 2024 DONNA FUGATA
Passiperduti 2024 è un Grillo Sicilia DOC dal carattere luminoso e raffinato. Si presenta con un brillante giallo paglierino dai riflessi verdognoli e un profilo aromatico ampio: profumi di agrumi e litchi si intrecciano a note floreali di sambuco, anticipando un sorso pieno, sapido e persistente che racconta l’anima mediterranea del vitigno. Prodotto nella Tenuta di Contessa Entellina e nei territori limitrofi della Sicilia sud-occidentale, questo Grillo affina tre mesi in vasca e almeno altri tre in bottiglia, raggiungendo una piacevole armonia tra struttura e freschezza. Perfetto con antipasti raffinati, pesce crudo, crostacei, piatti vegetariani e carni bianche delicate, è un vino versatile che esalta sia la cucina di mare sia le preparazioni più leggere. Da servire a 10–12°C in calici di media ampiezza.

€25

Grillo Passiperduti Sicilia Doc 2024 DONNA FUGATA


Lighea Sicily Doc Zibibbo 2024 DONNA FUGATA
Lighea 2024 è uno Zibibbo Sicilia DOC dal profilo aromatico fresco e coinvolgente. Si presenta con un brillante giallo paglierino dai riflessi verdognoli e un bouquet fragrante, dove le tipiche note di fiori d’arancio si uniscono a richiami di lemongrass, agrumi e frutta tropicale. Al palato tornano le sensazioni fruttate e floreali, sostenute da una piacevole freschezza, buona persistenza e un elegante finale minerale. Prodotto nella parte sud-orientale della Sicilia e sull’isola di Pantelleria, Lighea affina tre mesi in vasca e due mesi in bottiglia prima della commercializzazione, per raggiungere la perfetta armonia tra aromaticità e vivacità. Versatile e raffinato, è ideale con pesce crudo, crostacei, tempura di pesce o verdure e con tutto il pesce azzurro. Da servire a 9–11°C in calici di media ampiezza, anche stappato al momento.

€25

Lighea Sicily Doc Zibibbo 2024 DONNA FUGATA


Vigna dei Gabri Sicilia Doc 2023 DONNA FUGATA
Vigna di Gabri 2023 è un Sicilia DOC Bianco dall’eleganza luminosa. Si presenta con un brillante giallo paglierino e un bouquet intenso che spazia dalla frutta gialla — mela verde, pesca — ai fiori di sambuco, con raffinate sfumature di erbe aromatiche. Al palato è fresco e armonioso, con una chiusura sapida che ne allunga la persistenza. Prodotto nella Tenuta di Contessa Entellina e nei territori circostanti, nasce da un blend ricco e affascinante: Ansonica, Lucido (Catarratto), Viognier, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Dopo una pressatura delicata, il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata; segue un affinamento di 6 mesi, principalmente in vasca e in parte sulle fecce in barrique di secondo passaggio. Prima della commercializzazione, il vino riposa per almeno 9 mesi in bottiglia, raggiungendo equilibrio e complessità. Perfetto con primi di mare, risotti, flan salati, pesce al forno e carni bianche delicate, è un bianco versatile e raffinato che esprime al meglio la ricchezza aromatica della Sicilia sud-occidentale. Servire a 10–12°C.

€29

Vigna dei Gabri Sicilia Doc 2023 DONNA FUGATA


LA SCOLCA SOL-LUI SAUVIGNON DOC
Spensierato, fresco, estivo: note vegetali di uva spina, ortica e salvia, sentori floreali di fiore d’acacia e frutta agrumata. Sapore fruttato, morbido con una delicata acidità e un retrogusto persistente. Ottimo come aperitivo, particolarmente affine a piatti di pesce e verdure.

€25

LA SCOLCA SOL-LUI SAUVIGNON DOC



Italian Bubbles




Alta Langa DOCG “Albea” ORIOLO WINERY
L’Alta Langa “Albea” è un Metodo Classico Brut dall’identità piemontese autentica. Si presenta con un giallo paglierino intenso e un perlage fine e persistente. Al naso offre sentori di crosta di pane, lievito, frutta secca e leggere note floreali; al palato è pieno, cremoso e sostenuto da una piacevole acidità che dona equilibrio e freschezza. Le uve vengono raccolte manualmente tra fine agosto e inizio settembre. Dopo la preparazione della cuvée, il vino affronta la seconda fermentazione in bottiglia e affina sui lieviti per 30 mesi, sviluppando eleganza e complessità. Versatile e raffinato, è ideale per l’aperitivo e ottimo con piatti di pesce, primi delicati e dessert leggeri.

€41

Alta Langa DOCG “Albea” ORIOLO WINERY


Cartizze DOCG Solicum Superiore
Il Cartizze Solicum Superiore è l’etichetta di punta della cantina Soligo, espressione massima della qualità raggiunta nella prestigiosa zona del Cartizze, poco più di 100 ettari dove l’armonia tra suolo e microclima dà vita a vini di grande finezza. Nel calice si presenta con un giallo paglierino brillante dai riflessi verdolini. Al naso offre profumi fragranti di pera, pesca bianca e cedro, accompagnati da delicate note floreali di ginestra e biancospino, con leggere sfumature minerali. Il sorso è cremoso, armonioso e sontuoso, arricchito nel finale da una piacevole nota agrumata. Perfetto con aperitivi di pesce, tartare e primi piatti delicati, è la scelta ideale per chi cerca un aperitivo elegante e di grande classe. L’uva viene raccolta a mano nel mese di settembre; in cantina i grappoli vengono pressati in modo soffice e la fermentazione procede lentamente in acciaio con lieviti selezionati. La presa di spuma avviene in autoclave, secondo il Metodo Charmat, per valorizzare cremosità ed eleganza aromatica.

€36

Cartizze DOCG Solicum Superiore


Brut Nature Names I CLIVI
Questo Spumante di Ribolla Gialla 100% nasce sui terreni di ponca, la caratteristica marna-arenaria stratificata che da millenni definisce l’identità del Collio. È qui che le vigne di I Clivi esprimono una purezza aromatica unica, impossibile da riprodurre altrove, dando vita a un Ribolla Gialla spumantizzata dalla personalità autentica. Nel calice si presenta con un luminoso giallo paglierino e un perlage fine e persistente. Al naso emergono gli aromi varietali tipici della Ribolla: note floreali, minerali e richiami delicati di frutta bianca matura. Il sorso è asciutto, pulito, dalla bolla elegante; l’acidità vivace avvolge il palato in una sensazione continua, appagante e sorprendentemente raffinata. Perfetto come aperitivo, si abbina anche a antipasti leggeri, pesce e piatti freschi di cucina mediterranea. Servire a 6–8°C per esaltarne fragranza e verticalità.

€24

Brut Nature Names I CLIVI


Piedmont White Sparkling Vine Fiocco
Il Piemonte DOC Bianco Frizzante “Fiocco di Vite” è un vino vivace e raffinato, ottenuto da un blend di Cortese, Chardonnay e Favorita. Si presenta con un delicato colore paglierino e un profumo intensamente fruttato, avvolgente e piacevole. Al palato è armonico, fresco e brioso, con un sorso pieno ma mai eccessivo, sostenuto da una moderata alcolicità che ne valorizza la bevibilità. Perfetto come aperitivo, si abbina in modo eccellente ad antipasti e primi piatti leggeri, rivelandosi estremamente versatile nelle occasioni conviviali. Da servire a 6–8°C per esaltarne fragranza e delicatezza.

€18

Piedmont White Sparkling Vine Fiocco


Prosecco DOC TREVISO SOLIGO

Bottiglia

€22


Calice

€7



Prosecco DOC Extra Dry SOLIGO 375ml
Il Prosecco DOC Treviso Extra Dry 375ml è uno spumante fresco e piacevole, ottenuto da uve Glera provenienti dai vigneti della provincia di Treviso e spumantizzato con Metodo Charmat. Si presenta con un brillante giallo paglierino dai riflessi verdognoli e un bouquet immediato, caratterizzato da note di pera gialla, mela Golden e delicati richiami di lavanda e felce. Al palato è morbido, equilibrato e vivace, con una persistenza che si prolunga grazie alla sua caratteristica sapidità. Perfetto per accompagnare finger food, primi piatti di pesce saporiti e branzino al sale; sorprende anche in abbinamento al prosciutto crudo. Da servire a 4–6°C per esaltarne freschezza e fragranza.

€12

Prosecco DOC Extra Dry SOLIGO 375ml


Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG

€24



Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato Rive Di Soligo

€29



Brut Roverello BROGLIA Sparkling Wine
Lo Spumante Brut “Roverello” nasce dai vigneti che circondano la Meirana, dove le giovani roveri dei boschi danno il nome a questa storica etichetta Broglia. Ottenuto da uve Cortese 100% raccolte leggermente in anticipo per esaltarne freschezza e vivacità, rappresenta da oltre trent’anni uno dei vini simbolo della denominazione del Gavi DOCG del Comune di Gavi. Nel calice si presenta cristallino, con un giallo paglierino tenue e riflessi verdolini. Il perlage è fine e garbato, frutto della rifermentazione in autoclave, che ne valorizza aromaticità e armonia. Al naso esprime profumi freschi e fruttati, mentre al palato è secco, piacevole e perfettamente bilanciato, con un sorso pulito e invitante. Versatile e moderno, è ideale come aperitivo e perfetto con antipasti e secondi piatti freddi. Un Gavi spumante giovane e di alta qualità, pensato per chi cerca uno stile fresco, fragrante e contemporaneo.

Bottiglia

€25


Calice

€6

Brut Roverello BROGLIA Sparkling Wine


Brut Roverello ROSÉ BROGLIA Sparkling Wine
Lo Spumante Rosé Roverello di Broglia nasce da uve Barbera e Dolcetto lavorate con la tecnica del salasso, una spremitura delicata che dona al vino il suo caratteristico colore rosa tenue. La rifermentazione avviene in autoclave secondo il Metodo Martinotti, per esaltarne freschezza, fragranza e finezza di perlage. Nel calice si presenta luminoso, con un bouquet fresco e fruttato, armonioso e immediato. Al palato è secco, equilibrato e piacevolmente mandorlato, con un sorso pulito e scorrevole che lo rende estremamente versatile. Perfetto con la cucina mediterranea, accompagna con facilità carni bianche, antipasti leggeri, pesce e piatti freschi della tradizione italiana. Da servire a 8°C per valorizzarne delicatezza e vivacità.

€26

Brut Roverello ROSÉ BROGLIA Sparkling Wine


VILLA SPARINA Classic Method Blanc de Blancs Sparkling Wine
Il Blanc de Blancs Brut di Villa Sparina è uno spumante di grande finezza, che si presenta con un brillante colore giallo platino e un perlage estremamente fine e persistente. Al naso è seducente e complesso: emergono note di pesca, mela verde e brioche, accompagnate da delicate sensazioni balsamiche e da un soffio minerale che richiama i terreni di marna e argilla da cui proviene. Al palato è fresco, vivace e armonioso, sostenuto da una vivace acidità fruttata che gli dona energia e profondità. Il finale è persistente e pulito, caratterizzato da una piacevole impronta minerale. Perfetto a 8–10°C, accompagna magnificamente piatti leggeri e fragranti: spaghetti con pesto di yogurt e menta, trota fritta con pera allo zenzero, insalate di asparagi e quinoa, sushi o antipasti a base di pesce. Un Metodo Classico fresco, raffinato e profondamente territoriale, ideale per chi ama bollicine eleganti e di grande personalità. Prodotto esclusivamente da uve Cortese, cresce su terreni marnosi e argillosi nel cuore del Piemonte. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e pressate con delicatezza, per preservare purezza aromatica e integrità del frutto. Dopo la fermentazione dei vini base e l’assemblaggio della cuvée, il Blanc de Blancs Brut si affina secondo Metodo Classico con una lunga sosta di 36 mesi sui lieviti, che ne valorizza eleganza e complessità.

€36

VILLA SPARINA Classic Method Blanc de Blancs Sparkling Wine


SBERCIA Classic Method Sparkling Wine
Armuar è il Metodo Classico della cantina Sbercia, ottenuto da Pinot Nero in prevalenza con una piccola parte di Chardonnay. Le uve, raccolte e selezionate a mano, vengono lavorate con pressatura soffice per ottenere solo il mosto fiore, che fermenta lentamente in acciaio. Segue una lunga sosta sui lieviti di 36 mesi, senza dosaggio finale, per un profilo puro e diretto. Nel calice è luminoso, giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Al naso emergono sensazioni di crosta di pane, mandorla fresca, fieno e delicate note di vaniglia. Il sorso è teso e sapido, dalla freschezza vivace, con una piacevole cremosità che lo rende armonioso e dinamico. Perfetto come aperitivo, accompagna con eleganza primi piatti di mare, pesce al cartoccio o alla griglia, fritture leggere e carni bianche delicate. Uno spumante versatile, equilibrato e di grande finezza.

€36

SBERCIA Classic Method Sparkling Wine


La Fortezza Sparkling Wine CELLAR OF GAVI PRODUCERS
Questo Spumante Metodo Charmat nasce nel cuore dell’Alto Monferrato e si distingue per la sua freschezza e piacevolezza immediata. Si presenta con un luminoso giallo paglierino e un perlage fine e armonioso. Al naso esprime profumi fruttati di mela e pesca gialla, accompagnati da un delicato tocco di fiori d’acacia. Il sorso è fresco, equilibrato e di buona intensità, ideale per chi ama una bollicina fragrante e versatile. Ottenuto da uve a bacca bianca, fermenta a temperatura controllata e affronta la rifermentazione in autoclave per circa un mese. A seguire un affinamento di almeno 6 mesi sui lieviti e 3 mesi in bottiglia, che arricchiscono struttura e morbidezza senza perdere slancio e vivacità. Perfetto come aperitivo, si abbina molto bene ad antipasti, torte salate e dessert leggeri, ma è piacevole anche a tutto pasto grazie al suo carattere fresco e scorrevole. Da servire a 8–10°C per apprezzarne al meglio fragranza e finezza.

€19

La Fortezza Sparkling Wine CELLAR OF GAVI PRODUCERS


Classic Method Sparkling Winery Gavi Producers
Il Metodo Classico Gavi DOCG dei Produttori del Gavi è una bollicina di grande finezza, ottenuta da uve Cortese coltivate nel cuore del comprensorio del Gavi. Nel calice si presenta vibrante e luminoso, sostenuto da un perlage fine e persistente che esalta freschezza, eleganza e profondità aromatica. Dopo la fermentazione primaria a temperatura controllata, il vino affronta la presa di spuma in bottiglia per circa 30 giorni a 13°C. Segue un lungo affinamento sui lieviti di almeno 36 mesi, completato da ulteriori 6 mesi dopo il dégorgement. Un processo totalmente manuale che valorizza delicatezza, complessità e precisione stilistica. Il risultato è uno spumante raffinato, dal profilo aromatico nitido e minerale, con note soffici di lievito, frutta bianca e fiori delicati. Il sorso è teso, equilibrato e piacevolmente cremoso, con una chiusura pulita e persistente. Perfetto con antipasti, pesce e dessert leggeri, ma sorprendente anche a tutto pasto grazie alla sua struttura e alla sua naturale eleganza. Servire a 8–10°C.

€36

Classic Method Sparkling Winery Gavi Producers


Sparkling wine TRENTO DOC Cesarini Sforza Classic Method
Il Metodo Classico Brut Trento DOC di Cesarini Sforza nasce da uve Chardonnay 100% coltivate sulle colline avisiane, in Val di Cembra e in Valsugana, territori freschi e vocati che rappresentano il cuore della spumantistica trentina. Dopo la vinificazione in acciaio, il vino affina sui lieviti per 24–36 mesi, una sosta prolungata che ne esalta eleganza e complessità. Nel calice si presenta con un brillante colore oro chiaro e un perlage fine e persistente. Al naso offre un bouquet intenso di agrumi, fiori bianchi, note di brioche e un delicato tocco di zucchero filato. Il sorso è cremoso, vivace e strutturato, con una chiusura lunga e armoniosa. Perfetto come aperitivo, si abbina magnificamente a primi piatti di mare, sushi, sashimi, fritture di pesce, molluschi e antipasti affumicati. Da servire a 6°C in un calice alto.

Bottiglia

€29


Calice

€7

Sparkling wine TRENTO DOC Cesarini Sforza Classic Method


LA SCOLCA BLANC DE BLANCS
Spumante Metodo Classico prodotto da uve Cortese coltivate nel cuore del Gavi DOCG. Dopo un lungo affinamento sui lieviti, si presenta luminoso, con perlage fine e profumi di fiori bianchi e agrumi. Al palato è fresco, sapido e di grande eleganza, espressione autentica del territorio di Gavi.

€69

LA SCOLCA BLANC DE BLANCS


LA SCOLCA Soldati Brut
La Scolca Brut viene prodotto da uve Cortese vinificate e spumantizzate in purezza, preparato seguendo il classico metodo di lavorazione tradizionale. Grazie ad una lenta fermentazione e la permanenza di oltre 36 mesi in bottiglia, vengono messi in risalto la raffinata armonia di aromi ed il sapore fresco e deciso con delicati sentori di lievito e di crosta di pane, che sfumano in miele e spezie in una continua ed elegante evoluzione.

€32

LA SCOLCA Soldati Brut


LA SCOLCA Soldati Pas Dosé
Pas Dosé prodotto da uve Cortese vinificate e spumantizzate in purezza, senza alcuna aggiunta di liquer d’expédition. Preparato seguendo il classico metodo di lavorazione tradizionale, grazie ad una lenta fermentazione e la permanenza di oltre 36 mesi in bottiglia vengono messi in risalto la raffinata armonia di aromi ed il sapore fresco e deciso con delicati sentori di lievito e di crosta di pane, che sfumano in miele e spezie in una continua ed elegante evoluzione.

€32

LA SCOLCA Soldati Pas Dosé



Champagne




Champagne Hebrart Selection 1er Cru Extra Brut
Il Champagne “Sélection” Extra Brut 1er Cru di Marc Hébrart è una cuvée fresca, tesa e minerale, perfetta per l’aperitivo. Dosato a 3,5 g/l, esprime grande purezza e un profilo aromatico vivace, con note fruttate, agrumate e richiami delicati di pasticceria. L’assemblaggio unisce Pinot Noir (65%) proveniente dai cru di Mareuil-sur-Aÿ e Avenay a Chardonnay (35%) di Mareuil-sur-Aÿ e Bisseuil, tutti villaggi classificati Premier Cru nella Vallée de la Marne. La fermentazione malolattica è svolta e l’affinamento avviene in cuve, per preservare freschezza e finezza. La Maison Marc Hébrart pratica una viticoltura ragionata e vinifica per parcella, valorizzando al massimo l’identità di ogni terroir. Cremoso, fruttato e preciso, è uno Champagne elegante e immediato, da servire a 9°C per esaltarne tensione e armonia.

€75

Champagne Hebrart Selection 1er Cru Extra Brut


Champagne Laborde Perpetuelle Extra Brut
Lo Champagne “Perpétuelle” di Laborde è un Blanc de Blancs Extra Brut da Chardonnay 100%, proveniente dai vigneti di Nogent-l’Abbesse, sul versante nord della Montagne de Reims. Fresco e setoso, offre un profilo aromatico fine e puro, espressione diretta del terroir grazie alla viticoltura sostenibile condotta senza fertilizzanti, erbicidi o insetticidi chimici. La cuvée nasce da una base 2019 (60%) arricchita da vin de réserve (40%), che dona complessità e armonia. Riposa sui lieviti per 3 anni prima del dégorgement e viene dosata a 5 g/l (Extra Brut). Il sorso è fresco, preciso e lungo, con una chiusura salina molto elegante. Perfetto come aperitivo o con piatti delicati di mare.

€75

Champagne Laborde Perpetuelle Extra Brut


Champagne Charles Heidsieck – Brut Réserve
l Brut Réserve di Charles Heidsieck è uno Champagne iconico, espressione pura dello stile della Maison. La cuvée nasce da un assemblaggio 60/40/10: 60% vini dell’annata (in parti uguali Pinot Noir, Meunier e Chardonnay) e 40% vini di riserva con una media di 10 anni, provenienti da 60 cru della Champagne. Una maturazione di oltre 4 anni nelle crayères gli dona profondità e finezza raramente eguagliate. Nel calice presenta un colore oro intenso, animato da un perlage fine e persistente. Il naso è ricco e complesso, con note di brioche appena sfornata, frutta matura – mango, albicocca, mirabella – e raffinati accenti tostati e frutta secca. Il sorso è pieno, cremoso e perfettamente equilibrato, con una lunga persistenza. Dosaggio 11 g/l. Uno Champagne elegante e strutturato, ideale per l’aperitivo gastronomico o per accompagnare piatti ricchi e raffinati.

€75

Champagne Charles Heidsieck – Brut Réserve


Champagne Bruno Paillard Première Cuvée Extra Brut
Il “Première Cuvée” Extra Brut di Bruno Paillard è la cuvée simbolo della Maison, una visione personale di ciò che deve essere un grande Champagne nel tempo. È ottenuto dalla prima pressatura di Pinot Noir (45%), Chardonnay (33%) e Pinot Meunier (22%), provenienti da oltre 30 cru selezionati. Una parte dei vini effettua la prima fermentazione in legno (circa 25%), mentre la percentuale di vini di riserva — più di 25 annate dal 1985 — può arrivare fino al 50%, per garantire profondità e continuità stilistica. Dopo 3 anni di affinamento sui lieviti e almeno 6 mesi di riposo post-dégorgement, si presenta con un elegante colore oro paglierino e un perlage finissimo. Il bouquet è ampio e dinamico: agrumi, mandorla e pesca bianca dal Chardonnay, seguiti da ribes, framboise e amarena del Pinot Noir, fino ai richiami più esotici del Meunier. Il sorso è energico e preciso, con attacco vivace, note di agrumi, crosta di pane e piccoli frutti rossi. La struttura è ampia e minerale, con una chiusura lunga, netta e delicatamente salina. Un Extra Brut puro, vibrante ed elegante, perfetto per accompagnare aperitivi raffinati o piatti di mare.

€75

Champagne Bruno Paillard Première Cuvée Extra Brut


Champagne Perrier-Jouët Grand Brut
Il Grand Brut di Perrier-Jouët è la cuvée classica della Maison, fondata nel 1811 e celebre per il suo stile floreale e fruttato. È ottenuto da un assemblaggio equilibrato di Pinot Noir (40%), Meunier (40%) e Chardonnay (20%), con l’aggiunta fino al 15% di vini di riserva per maggiore complessità. Matura almeno 3 anni nelle cantine storiche della Maison e presenta un dosaggio di 8–10 g/l. Nel calice brilla con una tonalità dorata dai riflessi verdi. Il naso è fine e fragrante, con note floreali, mela, pera e ananas. Il sorso è generoso e armonioso, con una bella struttura e una persistenza fresca e avvolgente. Versatile ed elegante, accompagna perfettamente l’aperitivo e piatti raffinati di pesce, volaille e dessert delicati.

€75

Champagne Perrier-Jouët Grand Brut


Champagne Perrier-Jouët Grand Brut Magnum
Il Grand Brut di Perrier-Jouët, qui in versione Magnum 1.5 L, è uno dei più apprezzati Champagne brut al mondo, emblema dello stile floreale e raffinato della Maison. Elegante e armonioso, coniuga morbidezza e vivacità in un equilibrio impeccabile. Il perlage è fine e persistente. Al naso esprime note di agrumi, fiori bianchi, mela e pera. Il sorso è fresco, rotondo e perfettamente bilanciato, con una chiusura lunga e piacevolmente briosa. Una cuvée dallo charme immediato, ideale per le grandi occasioni. Pluripremiato dalla critica internazionale: Wine Spectator 91/100 – James Suckling 91/100 – Decanter 90/100 – Parker 89/100 Da servire a 8–9°C, perfetto come aperitivo, con dessert alla frutta o cioccolato.

€210

Champagne Perrier-Jouët Grand Brut Magnum


Champagne Philipponnat Royale Réserve Brut
Il Champagne Royale Réserve Brut di Philipponnat rappresenta l’espressione più autentica dello stile della Maison. Dominato dal Pinot Noir del terroir di Mareuil-sur-Ay, unisce struttura, vinosità ed eleganza. Dopo 3 anni di affinamento sui lieviti, raggiunge una maturità armoniosa mantenendo freschezza e precisione. Alla vista mostra un oro intenso con riflessi ambrati e una mousse fine e persistente. Al naso si apre con note di fiori di vite, tiglio e pane fresco leggermente tostato; con l’aerazione emergono frutti rossi, agrumi e un tocco di miele. Il sorso è ampio e fruttato — ribes, lampone, uva matura — con una struttura piena e una lunga chiusura che richiama biscotto e pane appena sfornato. Uno Champagne classico ed equilibrato, perfetto come aperitivo o in abbinamento a piatti raffinati di mare e carni bianche.

€75

Champagne Philipponnat Royale Réserve Brut


Champagne Philipponnat Royale Réserve Brut Magnum
Il Champagne Royale Réserve Brut di Philipponnat rappresenta l’espressione più autentica dello stile della Maison. Dominato dal Pinot Noir del terroir di Mareuil-sur-Ay, unisce struttura, vinosità ed eleganza. Dopo 3 anni di affinamento sui lieviti, raggiunge una maturità armoniosa mantenendo freschezza e precisione. Alla vista mostra un oro intenso con riflessi ambrati e una mousse fine e persistente. Al naso si apre con note di fiori di vite, tiglio e pane fresco leggermente tostato; con l’aerazione emergono frutti rossi, agrumi e un tocco di miele. Il sorso è ampio e fruttato — ribes, lampone, uva matura — con una struttura piena e una lunga chiusura che richiama biscotto e pane appena sfornato. Uno Champagne classico ed equilibrato, perfetto come aperitivo o in abbinamento a piatti raffinati di mare e carni bianche.

€210

Champagne Philipponnat Royale Réserve Brut Magnum


Champagne Dom Pérignon 2015
Il Dom Pérignon Vintage 2015 è un millesimo complesso ed elegante, frutto di un’annata intensa e ricca di contrasti. Al naso si apre con note tostate e di cacao, per poi rivelare un bouquet floreale di tiglio, gelsomino e peonia, insieme a sfumature speziate. Emergono in seguito freschezza vegetale e richiami fruttati di clorofilla, scorza d’arancia e papaya verde. Il sorso è dapprima delicato, poi generoso e avvolgente. La polpa di pesca e nettarina si intreccia a note di agrumi e gentiana, sostenuta da una struttura equilibrata e da una lunghezza notevole che definisce il carattere del vino. Da servire a 8–10°C, si abbina perfettamente a pesci delicati, frutti di mare, volaille e formaggi fini. Simbolo dell’eccellenza champenoise, il Vintage 2015 esprime con purezza l’identità del millesimo, proseguendo la tradizione di perfezione iniziata dal monaco visionario Pierre Pérignon nel XVII secolo.

€350

Champagne Dom Pérignon 2015


Champagne Dom Pérignon 2012
Il Dom Pérignon Vintage 2012 è un millesimo d’eccezione, nato da un’annata difficile ma capace di regalare uve di straordinario equilibrio. Dopo oltre 8 anni di maturazione in cantina, esprime un’armonia completa, fedele alla filosofia della Maison: Dom Pérignon esiste solo come millesimato, frutto di una selezione rigorosa dei migliori terroirs. Il naso è complesso e raffinato, con note floreali, frutta matura — albicocca e mirabella — freschezza mentolata e una sottile mineralità fumé. Il sorso è preciso e generoso, animato da una vivace effervescenza; emergono aromi di zenzero, tabacco e sfumature tostate, che conducono a una finale persistente e più serrata. Un grande Champagne, profondo e vibrante, perfetto da servire a 8–10°C con piatti delicati, frutti di mare, volaille o formaggi fini.

€450

Champagne Dom Pérignon 2012


Champagne Boudin Cuvée de Reserve
Una cuvée classica e raffinata, dove la predominanza di Chardonnay regala al vino finezza, eleganza e una personalità luminosa. Dopo un lungo affinamento di quattro-cinque anni nelle cantine della maison, si presenta nel calice con un oro pallido brillante e un perlage fine e perfettamente armonioso. Il profilo aromatico è delicato e sofisticato, con note floreali, accenni agrumati e una sottile vena minerale. Al palato è un Champagne di grande purezza: setoso, equilibrato, di piacevole freschezza e con un finale nitido e persistente. Perfetto come aperitivo elegante o in abbinamento a piatti di pesce, carpacci e crostacei.

€45

Champagne Boudin Cuvée de Reserve


Champagne Boudin Rosé
Un rosé elegante e seducente, ottenuto con l’aggiunta di una piccola parte di vino rosso di Champagne che dona alla cuvée la sua caratteristica tonalità brillante. Nel calice si presenta con un colore delicato e una danza di bollicine fini e persistenti. Al naso offre note fragranti di frutti rossi freschi e sfumature floreali. Il sorso è morbido, goloso e armonioso, con una freschezza che invita facilmente al secondo calice. Un rosé di grande piacevolezza, perfetto per l’aperitivo o per accompagnare piatti leggeri di pesce, sushi e antipasti delicati.

€45

Champagne Boudin Rosé



French




Charly Nicolle Chablis Vieilles Vignes 2022
Il Chablis Vieilles Vignes di Paul Nicolle è un’espressione fresca e autentica dello Chardonnay di Chablis. Luminoso e minerale, offre profumi di agrumi, mela verde e fiori bianchi, con la tipica tensione salina del territorio. Le uve provenienti da vigne vecchie fermentano in acciaio, con lieviti naturali e selezionati e completa malolattica. L’affinamento di 8–12 mesi sui lieviti, in acciaio con una piccola parte in botti usate, dona equilibrio e finezza senza perdere la sua impronta cristallina. Un Chablis diretto, pulito e vibrante, ideale con pesce crudo, crostacei e piatti delicati.

€50

Charly Nicolle Chablis Vieilles Vignes 2022


Chablis 2022 - Domaine Hamelin
Il Chablis 2022 del Domaine Hamelin è un bianco fresco e pulito, espressione diretta dello Chardonnay di Chablis. Al naso rivela note di limone, mela verde e una sottile mineralità. Il sorso è teso, lineare e delicatamente sapido, con una chiusura fresca che invita subito a un nuovo assaggio. Prodotto da Chardonnay 100%, fermenta e affina in acciaio per preservare precisione e fragranza. È un Chablis equilibrato, immediato e di grande bevibilità, ideale con pesce, crostacei, formaggi a pasta dura, riso e verdure verdi. Un bianco elegante e versatile, perfetto per chi cerca la purezza e la freschezza tipiche della Borgogna.

€33

Chablis 2022 - Domaine Hamelin


Sancerre “Mainbré” 2023 Domaine du Pré Semelé (Raimbault) Organic
Il Sancerre Mainbré 2023 del Domaine du Pré Semelé è un Sauvignon Blanc luminoso e intenso, con profumi tipici di agrumi, ribes nero, frutta gialla e una sottile nota minerale. Il sorso è ampio, fresco e armonioso, con una bella morbidezza e una persistenza lunga e pulita. Prodotto da vigneti su suoli argillo-calcarei (terre blanches e caillottes), il vino nasce da vendemmia manuale, pressatura delicata e fermentazione a bassa temperatura, seguita da affinamento sulle fecce fini con bâtonnage. Uno stile moderno, preciso e molto espressivo del terroir di Sancerre. Perfetto con pesce grigliato, frutti di mare o come aperitivo, è una cuvée equilibrata e fragrante

€40

Sancerre “Mainbré” 2023 Domaine du Pré Semelé (Raimbault) Organic


La Croix De Brully Bourgogne Hautes Cotes De Beaune Blanc 2022
Il Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune 2022 di La Croix de Brully è un Pinot Nero fresco e raffinato, con profumi di ciliegia croccante, mirtillo rosso e un leggero tocco speziato. Al palato è fine, snello e armonioso, con tannini morbidi e una piacevole freschezza che accompagna un finale pulito e scorrevole. Prodotto da un domaine in forte crescita, nasce da un approccio a basso intervento: uve raccolte a mano, estrazioni delicate e affinamento in legni usati, per preservare purezza e autenticità. Un rosso immediato e sincero, perfetto per chi cerca il carattere della Borgogna senza salire ai livelli di prezzo dei village. Versatile e di grande bevibilità, si abbina molto bene a carni bianche, piatti leggeri e cucina vegetale.

€50

La Croix De Brully Bourgogne Hautes Cotes De Beaune Blanc 2022


Domaine Guy Bocard Bourgogne Cote D'or Blanc 2023
Il Bourgogne Côte d’Or Blanc 2023 del Domaine Guy Bocard è uno Chardonnay puro proveniente da parcelle esposte a sud-est attorno al villaggio di Meursault. Al naso offre profumi di fiori bianchi, agrumi e frutta a polpa bianca, con una finezza aromatica che richiama lo stile dei grandi bianchi della Côte de Beaune. Al palato è ricco, intenso e ben strutturato, con una complessità che supera la sua denominazione e si avvicina ai profili tipici di Meursault. Un bianco elegante, armonioso e profondamente territoriale. Perfetto a 12°C, si abbina a frutti di mare, pesce grigliato, pollame e formaggi a pasta molle. Ideale anche come aperitivo con piccoli stuzzichini.

€58

Domaine Guy Bocard Bourgogne Cote D'or Blanc 2023



Rose




Lagrein Rosé Alto Adige DOC TRAMIN
Il Lagrein Rosé Alto Adige DOC di Cantina Terlan conquista per il suo colore rosa fragola luminoso e per un profilo aromatico fresco e immediato. Al naso esprime note di ananas, melone, mango e guava, con una piacevole ricchezza fruttata che si ritrova anche all’assaggio. Al palato è croccante, succoso e perfettamente equilibrato: un rosato secco, nitido e vellutato, sostenuto da una freschezza vivace e da una persistenza che invita subito a un nuovo sorso. Versatile e piacevole in molte occasioni, si abbina a gratin di verdure, tortillas di porri, pesce bianco, tempure leggere e piatti estivi. Da servire a 11–13°C per esaltarne freschezza e precisione aromatica. Prodotto da uve Lagrein raccolte esclusivamente a mano, il vino fermenta in acciaio a temperatura controllata e affina per alcuni mesi sulle fecce fini, tecnica che ne esalta struttura e morbidezza mantenendo intatta la sua anima fragrante.

€24

Lagrein Rosé Alto Adige DOC TRAMIN


LA SCOLCA BRUT ROSÈ
LLa Scolca Brut Rosè Viene prodotto da uve Cortese vinificate e spumantizzate in purezza. Prima della seconda fermentazione viene aggiunta una piccola quantità di Pinot Nero per creare il colore rosato, buccia di cipolla. All’assaggio il profumo è delicato, con sentori di fiori d’arancio e rosa canina che sfumano sul finire in frutti rossi e crosta di pane. La sua morbidezza e rotondità lo rendono adatto sia come aperitivo, che per fine e fuori pasto.

€33

LA SCOLCA BRUT ROSÈ


LA SCOLCA ROSACHIARA
Pregiate uve a bacca bianca Cortese e uve a bacca nera di Pinot Nero, per un vino rosato dal gradevole colore cerasuolo con riflessi corallo chiaro. Conquista il suo gusto rotondo e morbido con sentori di arancio e rosa canina. I profumi sono lievi ma intensi, con persistenti note di sottobosco.

€21

LA SCOLCA ROSACHIARA



Rossi




Barbera Piemonte DOC CARREA

€16



Barbera D'Alba DOC "SanMicè"
Il Barbera d’Alba Sanmicè di Teo Costa nasce sulle colline di Castellinaldo, nella frazione San Michele, dove la Barbera è di casa da generazioni. Ottenuto da Barbera 100%, fermenta in grandi botti di rovere e affina per circa 6 mesi in legno e 3 mesi in bottiglia, per una struttura piena ma sempre equilibrata. Nel calice è rosso rubino con riflessi violacei; al naso è vinoso e fruttato, con buona persistenza. Il sorso è pieno, fresco, con buon nerbo e una struttura solida ma scorrevole, ideale come rosso da tutto pasto. Da servire a 13–14°C, accompagna molto bene salumi, paste al ragù, secondi di carne bianca e rossa, fino ai formaggi di media stagionatura.

Bottiglia

€19


375ml

€11

Barbera D'Alba DOC "SanMicè"


Barbera D'Alba DOC LODALI
Il Barbera d’Alba DOC 2023 di Lodali nasce tra Treiso, Pocapaglia e Canale, cuore autentico delle Langhe. Ottenuto da Barbera 100%, vendemmiata a mano e vinificata con macerazione a temperatura controllata per circa 15 giorni, affina in vasche di cemento e poi in bottiglia, mantenendo freschezza ed espressività varietale. Nel calice è rosso rubino intenso e luminoso. Il bouquet è elegante e persistente, con note di prugna, violetta e delicate spezie dolci. Il sorso è pieno e rotondo, sapido e di buona struttura, con un finale lungo e armonioso che invita subito a un nuovo assaggio. Perfetto con salumi, arrosti e formaggi di media stagionatura. Da servire a 14–16°C.

€19

Barbera D'Alba DOC LODALI


Barbera D'Asti Sup DOCG Vigna Serra 2022 GATTO
Il Barbera d’Asti Superiore Vigna Serra di Gatto Pierfrancesco è un rosso di grande carattere, proveniente da una delle migliori zone di Montemagno. Ottenuto da Barbera 100%, nasce su marne calcaree ricche di magnesio ed è affinato a lungo in grandi botti da 25 hl, che ne esaltano struttura e complessità. Nel calice si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è ampio e fresco, con sensazioni di frutta matura — prugna, ciliegia — e un’elegante profondità aromatica. Il sorso è pieno, caldo e armonico, sostenuto dai suoi 14,5% vol, con una trama ricca e una persistenza lunga. Un vino importante e versatile, ideale con salumi, agnolotti, formaggi, carni bianche, arrosti e bolliti. Da servire a 17–19°C.

Bottiglia

€22


Calice

€6

Barbera D'Asti Sup DOCG Vigna Serra 2022 GATTO


Barbera D'Alba DOC 2024 ALBINO ROCCA
La Barbera d’Alba DOC 2024 di Albino Rocca è una Barbera giovane e fragrante, espressione immediata del territorio e dello stile preciso della storica cantina di Barbaresco. Ottenuta da Barbera 100%, vinifica e affina in acciaio, per preservare freschezza, frutto e pulizia aromatica, con un breve riposo in bottiglia prima della vendita. Nel calice è rosso rubino luminoso. Il profilo aromatico è fresco e invitante, con note di frutta rossa croccante e accenni floreali. Il sorso è pieno e scorrevole, sostenuto da una bella acidità e da una struttura equilibrata, con una chiusura lunga e piacevolmente sapida. Un rosso versatile e moderno, perfetto con fritto misto alla piemontese, tonno di coniglio e bagna cauda. Gradazione 14,5% vol · Servire a 16–18°C · Capacità di evoluzione fino a 11 anni.

€20

Barbera D'Alba DOC 2024 ALBINO ROCCA


Barbera D'Alba DOC Superiore 2022 SCARZELLO
La Barbera d’Alba Superiore 2022 di Scarzello è un rosso artigianale di grande carattere, prodotto con fermentazioni spontanee da lieviti indigeni e un approccio da vigneron indipendente. Si distingue per struttura, intensità e un profilo aromatico profondo, ideale per chi ama Barbera dal tratto più complesso. Nel calice mostra un colore rubino luminoso. Al naso emergono note tipiche del vitigno, con un ventaglio che si apre grazie all’ossigenazione nel bicchiere. Il sorso è pieno, caldo e avvolgente, sostenuto da una gradazione di 14,5% vol e da una trama saporita che accompagna un finale lungo. Un vino già perfetto da bere ora, ma capace di evolvere magnificamente negli anni se ben conservato in cantina. Perfetto con salumi, risotti di carne o ai funghi, carni rosse in umido e formaggi erborinati. Servire a 18–20°C in un calice ampio.

€31

Barbera D'Alba DOC Superiore 2022 SCARZELLO


Dolcetto D'Alba DOC 2024 ALBINO ROCCA
Il Dolcetto d’Alba 2024 di Albino Rocca è la versione più autentica e quotidiana del vino piemontese per eccellenza. Vinificato e affinato interamente in acciaio, esprime una beva fresca, giovane e fragrante, fedele alla tradizione contadina che per generazioni ha portato il Dolcetto sulle tavole di ogni giorno. Nel calice si presenta con un colore rubino brillante. Il sorso è equilibrato, morbido e immediato, sostenuto da una gradazione di 13% vol e da una piacevole freschezza che lo rende estremamente versatile. È un vino che invita al secondo bicchiere, ideale sia per il consumo quotidiano sia per accompagnare piatti della cucina piemontese. Perfetto con salumi e formaggi, primi piatti al ragù e formaggi di media o lunga stagionatura. Servire a 16–18°C. Albino Rocca, storica cantina di Barbaresco oggi guidata dalla quarta generazione, valorizza nel Dolcetto la sua anima più sincera: un rosso genuino, territoriale e fatto per essere condiviso.

Bottiglia

€20


Calice

€6

Dolcetto D'Alba DOC 2024 ALBINO ROCCA


Dolcetto D'Alba DOC LODALI
Questo Dolcetto d’Alba nasce esclusivamente dai vigneti di Treiso e rappresenta una delle espressioni più genuine del vitigno. La raccolta manuale e la vinificazione tradizionale – con pigia-diraspatura e macerazione di 8-10 giorni – preservano freschezza e intensità aromatica, mentre l’affinamento in acciaio, seguito da tre mesi in bottiglia, mantiene il profilo fragrante e pulito del vino. Nel calice si presenta rosso rubino con riflessi porpora; al naso offre un bouquet fine e intenso, ricco di frutti rossi. Il sorso è pieno, armonico e morbido, con il tipico finale leggermente amarognolo che invita al nuovo assaggio. Perfetto con carni rosse e bianche, funghi e paste ripiene. Servire a 14–16°C.

€20

Dolcetto D'Alba DOC LODALI


Grignolino D'Asti DOC 2024 GATTO
Il Grignolino “Montalto” nasce sulle colline di Castagnole Monferrato, dove Pierfrancesco Gatto coltiva vigne giovani, di circa otto anni, dedicate interamente a questo vitigno storico piemontese. Dopo la raccolta, la vinificazione avviene a temperatura controllata con una fermentazione di circa tre giorni, seguita da un affinamento di sei mesi in acciaio e un ulteriore mese in bottiglia. Nel calice si presenta rubino chiaro con lievi riflessi aranciati, tipici del Grignolino. Il profilo aromatico è fine ed elegante, con note di petali di rosa e leggere sfumature speziate di pepe. Al palato è secco, scorrevole, sostenuto da un tannino sottile e delicato. Versatile e piacevole, il “Montalto” accompagna antipasti, piatti della tradizione e portate non troppo strutturate, rivelandosi un rosso perfetto per la tavola quotidiana.

€19

Grignolino D'Asti DOC 2024 GATTO


Langhe DOC Dolcetto Trifulot TEO COSTA
Il Dolcetto “Trifulot” nasce sulle colline di Castellinaldo, in un’area attraversata dai “trifulau”, i cercatori di tartufo a cui questo vino deve il nome. È un Dolcetto pensato per essere piacevole, immediato e genuino, il classico rosso piemontese da bere ogni giorno. Le uve, coltivate su terreni sabbiosi esposti a sud, vengono selezionate con cura e vinificate con una parte di macerazione carbonica, che esalta freschezza e profumi. L’affinamento avviene per 4 mesi in acciaio, così da mantenere intatte fragranza e naturalezza. Nel calice si presenta rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è semplice e diretto: frutta rossa, note vinoso-varietali e grande freschezza. Al palato è morbido, caldo e coinvolgente, con una beva scorrevole che invita al sorso successivo. È un vino versatile e immediato, perfetto per tutto il pasto e ideale con la cucina quotidiana. Temperatura di servizio: 16–17°C

Bottiglia

€20


375ml

€11

Langhe DOC Dolcetto Trifulot TEO COSTA


Langhe DOC Nebbiolo 2022 SCARZELLO
Il Langhe Nebbiolo 2022 di Scarzello nasce nel cuore delle Langhe, a Barolo, dove la famiglia conduce la cantina dal 1945. Un vino che riflette la tradizione artigianale della casa e l’identità autentica del Nebbiolo. Dopo la fermentazione, il vino matura per 8 mesi in grandi botti di rovere da 25 hl e fusti da 500 litri, per poi affinare altri 6 mesi in bottiglia, un percorso che ne esalta eleganza e profondità senza appesantirne il profilo. Nel calice si presenta rosso rubino, con un bouquet che unisce frutta croccante, leggere sfumature salmastre e un accenno di note terziarie. Il sorso è armonioso e rotondo, fresco, saporito e sostenuto da una struttura equilibrata. Il finale si chiude su un tocco balsamico, piacevole e persistente. Perfetto con primi piatti saporiti, ragù tradizionali o di cinghiale, arrosti, grigliate e formaggi di media stagionatura.

€28

Langhe DOC Nebbiolo 2022 SCARZELLO


Nebbiolo D'Alba DOC 2023 SCARZELLO
Il Nebbiolo d’Alba 2023 della cantina Scarzello è un rosso elegante e profondo, che racconta con autenticità il carattere delle Langhe. Dopo la fermentazione, il vino matura sei-otto mesi in botti di rovere e completa l’affinamento con sei mesi in bottiglia, un percorso che ne definisce equilibrio e complessità. Nel calice si presenta rosso rubino con sfumature leggermente granate. Il profumo è ricco e ampio: mora, prugna, lampone, spezie leggere e note terziarie apportate dal legno. Al palato è strutturato ed elegante, con una trama tannica fine, buona persistenza e un sorso armonioso. Perfetto con primi piatti strutturati, pappardelle al ragù di cinghiale, carni rosse brasate o grigliate e formaggi di media stagionatura.

€30

Nebbiolo D'Alba DOC 2023 SCARZELLO


Nebbiolo D'Alba 2023 ALBINO ROCCA
Il Nebbiolo d’Alba 2023 di Albino Rocca nasce in una piccola parcella situata tra Barolo e Barbaresco, nella zona di Seno d’Elvio, conosciuta come Terra di Mezzo: un’area dove il Nebbiolo esprime finezza ed eleganza naturale. Le vigne, tra i 15 e i 60 anni di età, regalano un frutto maturo e di grande personalità. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere tedesco e austriaco, per poi completarsi in bottiglia. Nel calice è rosso rubino con lievi riflessi granati. Al naso si presenta sottile e fragrante, con violetta, piccoli frutti rossi, note di tobacco biondo, erbe essiccate e leggere sensazioni di spezie boschive e humus. Il sorso è asciutto, schietto ed espressivo, di corpo medio, sostenuto da tannini morbidi e vellutati e da una freschezza che dona slancio e pulizia. Un Nebbiolo elegante, nitido e sorprendentemente raffinato per la denominazione. Perfetto con gnocchi al ragù, risotto al ragù di cinghiale, arrosti, grigliate di carne rossa e formaggi a media stagionatura. Servire a 16–18°C.

Bottiglia

€26


Calice

€8

Nebbiolo D'Alba 2023 ALBINO ROCCA


Piedmont DOC Barbera Bio 2022 LA ZERBA
La Barbera Bio 2023 è un rosso piemontese di bella struttura, prodotto da vigneti condotti in regime biologico e coltivati tra i 280 e i 300 metri s.l.m., con esposizione sud e sud-ovest. Le uve, Barbera in purezza, provengono da vigne di circa 15 anni allevate a Guyot e potate secondo il metodo Simonit & Sirch. Dopo la vendemmia di fine settembre, il vino fermenta in acciaio inox con una macerazione di 15 giorni e fermentazione malolattica svolta. L’affinamento prosegue in acciaio per circa sei mesi e termina con un ulteriore riposo di almeno sei mesi in bottiglia. Nel calice mostra un rosso intenso. Il profumo è vinoso e ricco di frutto, con note di ciliegia, mora, prugna e petali di rosa. Il sorso è pieno, morbido e ben strutturato, con un finale fruttato e armonioso. Perfetta con secondi piatti di carne e formaggi stagionati. Servire a 18°C.

€20

Piedmont DOC Barbera Bio 2022 LA ZERBA


Piemonte DOC Barbera Passito from Overripe Grapes TEO COSTA
Il Barbera Passito “Vitidautunno” nasce da una tradizione antica che affonda le radici a Castellinaldo d’Alba, luogo in cui la Barbera è storicamente considerata vino nobile e sacro, già selezionato nei secoli scorsi per le celebrazioni religiose della chiesa di San Servasio. Prodotto da Barbera 100%, proviene da vigneti storici situati su colline ricche di silice, calcare e pietra tufacea. Le uve vengono raccolte a mano quando sono surmature o leggermente appassite, quindi vinificate in otri di rovere a cappello sommerso con frequenti follature. Il vino prosegue il suo affinamento tra legno, acciaio e vetro, per un periodo minimo di 6–9 mesi. Nel calice si presenta purpureo e granato profondo, con riflessi aranciati. Il profumo è etereo, intenso e persistente, ricco di nobiltà aromatica. Al palato è caldo, setoso e vigoroso, con note speziate e richiami all’uva matura. La struttura è importante, sostenuta da 15% vol, e anticipa un’evoluzione capace di superare i 10 anni. Un passito piemontese di rara potenza ed eleganza, ideale per chi cerca un rosso complesso e avvolgente. Temperatura di servizio: 13–15°C.

€26

Piemonte DOC Barbera Passito from Overripe Grapes TEO COSTA


Roero From Coast to Coast TEO COSTA
“Di Costa in Costa” nasce nel cuore del Roero, territorio sabbioso e antico, modellato dal mare e oggi ricoperto da colline e vigneti. È un Nebbiolo Lampia in purezza, affinato nelle grandi botti di rovere secondo una tradizione che la famiglia Costa tramanda da cinque generazioni. Nel calice si presenta rubino intenso, con un’unghia rosso vivo. Al naso è etereo e fruttato, con note di rosa canina e piccoli frutti di bosco. Il sorso è equilibrato e fine, con richiami di lampone, ribes e un tocco speziato sul finale; la lieve astringenza contribuisce alla piacevole eleganza del vino. Affina 18–24 mesi tra botte e bottiglia, raggiunge il suo apice dopo 2–3 anni e, nelle annate migliori, può conservarsi a lungo. Perfetto con carni rosse, brasati, cacciagione e formaggi. Temperatura di servizio: 17–18°C.

€26

Roero From Coast to Coast TEO COSTA


Barbaresco DOCG 2022 ALBINO ROCCA
Il Barbaresco 2022 di Albino Rocca nasce dalle vigne più giovani dell’azienda, nel cuore di Barbaresco. Un Nebbiolo in purezza affinato per almeno venti mesi in botti di rovere tedesco e austriaco, che esprime eleganza, equilibrio e una complessità tipica del territorio, senza risultare eccessivamente impegnativo. È un Barbaresco nobile ma accessibile, perfetto tanto per una cena tra amici quanto per un’occasione speciale. Nel calice rivela un profilo fine e armonioso: profumi ampi e delicati, una struttura equilibrata e una freschezza che lo rende piacevole e versatile. Il sorso è nitido e profondo, sostenuto da una trama tannica ben integrata e da un finale elegante. Ottimo con ravioli del plin al sugo d’arrosto, formaggi stagionati come grana e gorgonzola, o piatti della tradizione piemontese. Servire a 16–18°C.

€47

Barbaresco DOCG 2022 ALBINO ROCCA


Barolo DOCG of the Municipality of Barolo 2020 SCARZELLO
Il Barolo del Comune di Barolo 2020 firmato Scarzello è un rosso di straordinaria eleganza, fedele alla tradizione più autentica delle Langhe. La lunga macerazione in tini di cemento e l’affinamento in grandi botti di rovere ne esaltano la finezza aromatica, regalando un profilo profondo e armonioso. Al naso emergono note di ciliegia matura, tocchi balsamici, spezie dolci, richiami di catrame e sfumature di finocchietto selvatico. In bocca è strutturato ma equilibrato, con tannini setosi e un finale che richiama liquirizia e leggere sensazioni affumicate. Un Barolo già godibile ma capace di evolvere magnificamente negli anni, con un potenziale stimato fino al 2036. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e per una cena importante. Temperatura di servizio: 16–18°C

€69

Barolo DOCG of the Municipality of Barolo 2020 SCARZELLO


Bonarda SBERCIA

€21



Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC SABAGHINA
Una Bonarda vivace e fragrante, simbolo dell’Oltrepò Pavese. Prodotta da uve Croatina, viene vinificata con una breve macerazione e affinata in acciaio, mantenendo intatta la sua freschezza. Il colore è rosso brillante, mentre il naso richiama subito i frutti rossi maturi. Al palato è morbida, piacevolmente briosa e di buona struttura, con quella vena amabile che la rende immediata e conviviale. Perfetta con i piatti tradizionali lombardi – dai ravioli brasati al risotto con salsiccia – ma anche con carni rosse e selvaggina. Da servire a 16–18°C per apprezzarne al meglio il carattere schietto e irresistibile.

€18

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC SABAGHINA


Bonarda "Quaranta" VILLA GIADA
Nata per celebrare i quarant’anni dell’azienda, la Bonarda “Quaranta” è un rosso generoso e accogliente, che porta nel bicchiere tutta la tipicità dell’Oltrepò Pavese. Il profilo aromatico è immediato e invitante, con profumi suadenti di frutta rossa matura e una piacevole vinosità che richiama la tradizione. Al palato è caldo, morbido e di buon corpo, con una beva appagante e continua, perfetta per la tavola di tutti i giorni. La struttura equilibrata e la naturale intensità del vitigno la rendono ideale per accompagnare un intero pasto: ottima con carni bianche e rosse, arrosti, salumi e primi piatti ricchi della cucina italiana. Temperatura di servizio: 16–18°C.

€19

Bonarda "Quaranta" VILLA GIADA


Lambrusco CECI

€22



Chianti Superiore DOCG 2023 RUFFINO
Il Chianti Superiore di Ruffino nasce dai vigneti situati nelle zone collinari più pregiate del Chianti, tra Arezzo e Monteriggioni. Ottenuto principalmente da Sangiovese, fermenta in acciaio a temperatura controllata per esaltarne la freschezza e il profilo fruttato, per poi affinare negli stessi contenitori fino all’imbottigliamento. Nel calice è rosso rubino con riflessi violacei. Al naso esprime note intense di prugna, amarena e ciliegia, accompagnate da una leggera speziatura di pepe nero. Il sorso è morbido ed equilibrato, con un frutto nitido e un finale persistente che richiama i piccoli frutti rossi. Un Chianti dall’eleganza immediata, perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti saporiti della tradizione toscana.

€22

Chianti Superiore DOCG 2023 RUFFINO


Chianti Classico DOCG Gran Selezione 2018 "Riserva Ducale Oro" RUFFINO
Vino simbolo della cantina Ruffino, nasce solo nelle annate migliori da uve Sangiovese selezionate nel cuore del Chianti Classico. Affinato per oltre tre anni tra legno e bottiglia, si presenta con un rubino intenso e un profumo ricco di frutti di bosco, ciliegia, tabacco e spezie dolci. Nel calice si presenta con un colore rubino intenso e luminoso. Il profumo è ampio e ricco, con note di frutti di bosco maturi, ciliegia sotto spirito, tabacco, cuoio e spezie dolci. Al palato è strutturato e armonioso, sostenuto da tannini cesellati e da un’acidità perfettamente integrata. Il finale, lungo e avvolgente, richiama vaniglia, cacao e una delicata nota balsamica. È il vino ideale per la grande cucina toscana: perfetto con bistecca alla fiorentina, arrosti importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

€61

Chianti Classico DOCG Gran Selezione 2018 "Riserva Ducale Oro" RUFFINO


Modus Toscana RUFFINO
Modus è il “taglio toscano” per eccellenza secondo Ruffino: un rosso moderno e strutturato, nato sulle colline della Tenuta di Poggio Casciano, dove i terreni ricchi di argilla e calcare regalano profondità e carattere al vino. L’assemblaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot crea un equilibrio raffinato, esaltato da un anno di affinamento in barrique. Nel calice si presenta di un rosso rubino intenso. Al naso sprigiona un ventaglio fragrante di ciliegia matura, prugna e piccoli frutti neri, arricchito da spezie dolci, cannella e chiodi di garofano. Il sorso è pieno e persistente, con tannini morbidi e una piacevole impronta balsamica, per un finale lungo e avvolgente. Perfetto con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, Modus è una delle etichette più iconiche della cantina, premiata negli anni da Wine Spectator e James Suckling. Temperatura cosnigliata: 18 - 20 °C.

€57

Modus Toscana RUFFINO


Morellino di Scansano Riserva MORELLINO WINEMAKERS CELLAR
Il Morellino di Scansano “Roggiano” interpreta con autenticità il carattere del Sangiovese in Maremma. Il calice si presenta di un rubino vivace, arricchito da riflessi purpurei che ne anticipano l’energia. Al naso si apre con note di ciliegia matura, piccoli frutti rossi e fiori, intrecciate a sfumature speziate e lievi richiami di sottobosco. Il sorso è pieno e armonioso: i tannini, ben presenti ma sottili, si integrano a una freschezza equilibrata e a una morbida rotondità fruttata che accompagna un finale persistente e piacevole. È un Morellino immediato e appagante, capace però di dare il meglio dopo un paio d’anni di riposo. A tavola è versatile e generoso: accompagna splendidamente primi piatti saporiti, arrosti e carni rosse; da provare con le pappardelle al ragù di cinghiale, dove trova un abbinamento ideale. Temperatura di servizio: 16–18°C.

Bottiglia

€22


375ml

€12

Morellino di Scansano Riserva MORELLINO WINEMAKERS CELLAR


Morellino Winery's Red Maremma Toscana Riserva

€22



Toscana IGT "Little for a Few" – Tenuta di Arceno
Un rosso importante e raro, nato dall’unione di cinque varietà – autoctone e internazionali – e affinato per due anni in barrique. Poco per Pochi è l’espressione più sofisticata della cantina: un vino pensato per il lungo invecchiamento e destinato a chi cerca profondità ed eleganza. Nel calice si presenta con un rubino intenso. Al naso emergono prugna, mora e ciliegia, accompagnate da spezie fini perfettamente integrate dal lungo passaggio in legno. Il sorso è secco ma setoso, strutturato e armonioso, con tannini morbidi e un finale fruttato e pulito. Perfetto con salumi tipici, primi piatti al ragù e secondi di carne, trova il suo equilibrio ideale servito a 16°C in un ampio calice.

€80

Toscana IGT "Little for a Few" – Tenuta di Arceno


Merlot SBERCIA

€21



Pinot Noir Venezia Giulia IGP ALTURIS
Un Pinot Nero dal carattere sottile e raffinato, nato tra le morbide colline che circondano Cividale del Friuli. Nel calice si presenta con un rubino intenso, mentre al naso rivela un bouquet delicato di piccoli frutti rossi: ribes in primo piano, accompagnato da note di mora e lampone. Il sorso è morbido ed equilibrato, ricco ma sempre fine, con una freschezza che dona ritmo e una chiusura elegante. È un rosso estremamente versatile, perfetto con paste rustiche, carni bianche e formaggi a media stagionatura.

€25

Pinot Noir Venezia Giulia IGP ALTURIS


Pinot Noir Marjun 2022 TRAMIN
Il Marjun è un Pinot Nero d’altura, nato dai vigneti di montagna che circondano Termeno, dove giornate mediterranee e notti fresche regalano uve dal carattere fine ed espressivo. Nel bicchiere si presenta con un rubino luminoso, attraversato da riflessi granati. Al naso emergono note di frutti di bosco, prugna e ciliegia, intrecciate a un accenno speziato che aggiunge profondità. Il sorso è fresco e armonioso, con tannini setosi e una chiusura succosa e delicatamente speziata. Un Pinot Nero elegante e versatile, perfetto con primi piatti saporiti, carni bianche, arrosti leggeri e formaggi di media stagionatura.

€35

Pinot Noir Marjun 2022 TRAMIN


Ruche' di Castagnole Monferrato DOCG 2024 GATTO
Un Ruchè autentico e affascinante, nato sulle colline sabbiose di Castagnole Monferrato, dove questo vitigno trova la sua espressione più aromatica. Il “Caresana” di Gatto Pierfrancesco si presenta con un rosso rubino intenso e brillante, già anticipazione del suo carattere caldo e suadente. Al naso sprigiona profumi avvolgenti di viola, rose e piccoli frutti rossi, accompagnati da sfumature balsamiche che arricchiscono il bouquet. Il sorso è asciutto e morbido, vellutato nella tessitura, con una struttura piena ma sempre equilibrata. Il finale è lungo, armonioso e leggermente minerale, segno distintivo dei suoli sabbiosi della zona. Un rosso elegante e aromatico, perfetto con piatti saporiti come stufati di carne, agnello in umido, pollame brasato e formaggi di media stagionatura. Il compagno ideale per chi ama i vini ricchi di profumo e dalla personalità decisa, tipici del Monferrato.

€25

Ruche' di Castagnole Monferrato DOCG 2024 GATTO


Schioppettino PGI Venezia Giulia 2023 I CLIVI
Lo Schioppettino firmato I Clivi è uno dei rossi più eleganti e sorprendenti del Friuli. Nasce sui terreni di ponca, le marne friabili tipiche di questa zona, che donano al vino una freschezza naturale e una trama minerale sottile. Nel calice si presenta con un rubino luminoso, mentre al naso rivela un profilo aromatico fine e speziato: note di ciliegia croccante, piccoli frutti rossi e un accenno inconfondibile di pepe bianco, accompagnati da sfumature leggere di erbe e viole. Il sorso è scattante, fresco, quasi “vibrante”, con tannini sottili e un finale asciutto e speziato che invoglia immediatamente al secondo assaggio. È un rosso autentico e delicato, perfetto per chi ama vini leggeri ma profondi, capaci di raccontare il territorio senza artifici. A tavola, si abbina magnificamente a risotti ai funghi, carni bianche grigliate, salumi sapidi e piatti semplici della cucina di stagione

€26

Schioppettino PGI Venezia Giulia 2023 I CLIVI


Vermentino Nero Toscana IGT 2023 TERENZUOLA

€25



On the Volcano Etna Rosso DOC 2021 DONNA FUGATA
Il Sul Vulcano Etna Rosso è uno dei vini simbolo di Donnafugata, un rosso elegante nato sul versante nord dell’Etna, dove il Nerello Mascalese trova un equilibrio unico tra freschezza, mineralità e finezza aromatica. Nel calice si presenta con un rubino chiaro e luminoso. Al naso offre un bouquet ricco e complesso: spezie orientali come cardamomo e anice stellato, fragolina e amarena, note balsamiche e un accenno minerale che richiama i suoli lavici. Un profilo aromatico pulito e raffinato, tipico di questo territorio straordinario. Il sorso è succoso e scorrevole, sorretto da tannini setosi e da una freschezza vibrante che accompagna un finale lungo, armonico ed elegante. Un Etna Rosso che unisce carattere e finezza, mantenendo la bevibilità che contraddistingue le migliori interpretazioni del Nerello Mascalese. Versatile negli abbinamenti, è perfetto con antipasti e piatti mediterranei a base di melanzane o funghi, carni arrosto o in umido e formaggi semistagionati. Sorprendente anche con pesce arrosto, chicken wings, hamburger e piatti fusion come la cucina Tex-Mex.

€34

On the Volcano Etna Rosso DOC 2021 DONNA FUGATA


Primitivo DOC Riserva 2017 “Regula Magistri” – Terre Carsiche 1939
Il Regula Magistri è un Primitivo di Gioia del Colle che racconta l’anima più profonda della Puglia. Le uve, raccolte tardivamente sui vigneti dell’altopiano carsico delle Murge, raggiungono una maturazione ricca e concentrata, dando vita a un rosso di grande intensità e struttura. Nel calice si presenta con un colore rosso profondo, attraversato da eleganti riflessi granati, segno del lungo affinamento in botte grande e successivamente in bottiglia. Il bouquet è ampio e avvolgente: spezie dolci e orientali, liquirizia, pepe bianco, cacao amaro e confettura di frutti rossi, con la ciliegia “ferrovia” in primo piano. Il sorso è pieno e morbido, caldo e rotondo, con un tannino maturo che accarezza il palato senza mai sovrastarlo. La freschezza naturale della Murgia gli dona equilibrio e slancio, rendendolo un Primitivo importante ma mai pesante. Perfetto con arrosti, brasati, formaggi stagionati e grandi taglieri, è un vino che porta in tavola tutta la forza, il calore e l’eleganza della tradizione pugliese. Un rosso che conquista al primo assaggio.

€73

Primitivo DOC Riserva 2017 “Regula Magistri” – Terre Carsiche 1939


Tignanello
Simbolo indiscusso dell’eccellenza toscana, il Tignanello nasce nel cuore del Chianti Classico, su una collina che porta lo stesso nome. Qui il Sangiovese trova un equilibrio unico con Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, dando vita a un rosso di straordinaria eleganza e profondità. Nel calice si presenta con un colore rubino intenso. Al naso offre un bouquet ricco e stratificato: ciliegia matura, ribes nero e prugna si intrecciano a note di vaniglia, cacao, tabacco e delicati sentori balsamici. La bocca è avvolgente, morbida e complessa, sostenuta da tannini setosi e da una freschezza impeccabile che guida verso un finale lungo, speziato e di grande precisione. Un vino iconico, raffinato e di grande personalità, ideale con carni rosse importanti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.

€195

Tignanello



Sweet Wines




Ben Rye' Passito Pant.Doc 22 DONNA FUGATA
375ml

€48

Ben Rye' Passito Pant.Doc 22 DONNA FUGATA


Moscato d'Asti DOCG 2024 ALBINO ROCCA
Il Moscato d’Asti 2024 di Albino Rocca è un vino dolce e aromatico dal profilo fresco e invitante. Si presenta con un giallo paglierino brillante e un bouquet intenso di pesca, albicocca, agrumi, salvia e fiori d’arancio. In bocca è morbido, leggero e vivace, con bollicine fini, un equilibrio armonioso tra dolcezza e freschezza e una chiusura profumata e persistente. Ottenuto da Moscato Bianco 100% coltivato sulle colline piemontesi, esprime la tipicità più autentica del Moscato d’Asti: alcol contenuto, aromi eleganti e beva irresistibile. Perfetto con dessert alla frutta, pasticceria secca, gelati e crostate, ma anche come fresco aperitivo estivo. Da servire a 6–8°C per esaltarne fragranza e leggerezza.

€20

Moscato d'Asti DOCG 2024 ALBINO ROCCA


Moscato d'Asti DOCG MATTEO SORIA
Il Moscato d’Asti DOCG di Matteo Soria è un vino dolce e aromatico dalla grande finezza. Si presenta con un giallo paglierino luminoso e un perlage fine ed elegante. Al naso sprigiona profumi intensi e tipici dell’uva Moscato: fiori di acacia, pesca matura e un leggero accenno muschiato. Il sorso è dolce, fresco e armonioso, sostenuto da una vivace acidità che dona equilibrio e leggerezza. Un Moscato elegante, immediato e profumato, perfetto con dessert alla frutta, pasticceria secca e dolci soffici. Da servire a 6–8°C. Ottenuto da Moscato Bianco 100% coltivato a Castiglione Tinella su suoli calcarei e limosi con venature sabbiose, viene vendemmiato tra fine agosto e inizio settembre e mantenuto naturalmente a bassa gradazione (5% vol) per preservare fragranza e delicatezza.

Bottiglia

€19


375ml

€11

Moscato d'Asti DOCG MATTEO SORIA


Ovada Chinato GUALCO
L’Ovada Chinato di Distilleria Gualco è un vino aromatizzato unico nel suo genere, ottenuto da Ovada DOCG prodotto con uve Dolcetto del Monferrato. Il vino base matura un anno in botte prima di essere arricchito con corteccia di china calissaja e china rossa, coriandolo, vaniglia del Madagascar e un insieme di spezie selezionate. L’aromatizzazione avviene tramite lunga macerazione a temperatura ambiente e successiva estrazione con metodo Naviglio, che esalta aromi e principi attivi in modo naturale e delicato. Nel calice si presenta rosso rubino tendente al granato. Al naso è elegante, con note iniziali di ciliegia, mandorla e liquirizia, seguite da profumi di noce moscata, cannella e spezie dolci. Il sorso è caldo, intenso e amaricante, ma equilibrato da una chiusura più secca e da un retrogusto complesso in cui emergono china, chiodi di garofano e vaniglia. Un prodotto raffinato, ideato nel 2023, perfetto a fine pasto con cioccolato fondente, pasticceria secca o come vino da meditazione.

Bottiglia

€38


Calice

€9

Ovada Chinato GUALCO


Sauternes Premier Cru Classé - Château Guiraud 2017
375ml

€61

Sauternes Premier Cru Classé - Château Guiraud 2017


Sauternes Premier Grand Cru Classé - Château Rieussec 2017
375ml

€85

Sauternes Premier Grand Cru Classé - Château Rieussec 2017

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